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Getrocknete Gewürze sind ein unverzichtbares Lebensmittel in der Speisekammer, aber das Hinzufügen am Ende der Garzeit schadet deinem Essen oft. Sie können trocken und kreidig schmecken, wenn sie ihre ätherischen Öle und aromatischen Verbindungen nicht entfalten. Lass deine Gewürze erblühen, indem du ganze Gewürze in einer trockenen Pfanne anröstest, bevor du sie zerkleinerst. Oder füge bereits gemahlene Gewürze hinzu, nachdem du deine Zwiebeln in Öl angeschwitzt hast, etwa eine Minute bevor du die Pfanne ablöschst.
Das Essen immer schon während des Kochens probieren. Wenn es langweilig oder leblos schmeckt, scheue Dich nicht, eine unerwartete Zutat hinzuzufügen, um die Dinge auszubessern: Essig. Der stark säuerliche Geschmack von Essig erweckt andere Geschmacksrichtungen zum Leben und verleiht dem Gericht einen leicht süßlichen, leicht fruchtigen Geschmack.
Wenn du mit dem Salzen bis zum Ende wartest, schmeckt dein Essen salzig anstatt gewürzt. Salze stattdessen nach und nach. Wenn du die Zwiebeln anschwitzst, füge eine kleine Prise Salz hinzu. Würze dein Fleisch, bevor du es garst, und füge nach dem Ablöschen eine weitere kleine Priese hinzu. Am Ende der Garzeit schaffst du eine Reihe nuancierter Geschmacksschichten, die dein Essen hervorheben. Hier ist dein Leitfaden für die besten Salze, die du im Geschäft kaufen kannst.
Wusstest du, dass das Gestalten deines Gerichts den Geschmack gefühlt intensiviert? Profis wissen das seit langem. Schon bei der Zutatenauswahl kannst du in Farben und Kontrasten denken. Blüten und Blätter machen das Gericht auch optisch zum Highlight. Ebenso wichtig ist ein Zusammenspiel der Texturen – kannst du dir das cremige Erbsenpüree ohne die knusprigen Röstzwiebeln vorstellen? Jetzt haben auch zwei Studien bestätigt, dass das Arrangement deines Gerichtes auf dem Teller den Geschmack gefühlt intensiviert. Ein Gericht, das ordentlich arrangiert wird, schmeckt besser.
Mit einem scharfen Messer bis du zufriedener und effektiver. Deine Zutaten behalten die Säfte, Säuren, ätherischen Öle und werden so saftiger und geschmackvoller. Profiköche verbringen viel Zeit mit Hacken, Zerkleinern, Schneiden und Würfeln. Ein Teil davon ist, dass alles auf dem Teller gut aussieht, aber es geht wirklich nur darum, wie das Essen zubereitet wird. Wenn du mit einem Messer gut umgehen kannst, stellst du somit sicher, dass alle Zutaten gleichmäßig und mit der gleichen Geschwindigkeit garen.
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